2022/07/14 10:08
毎日暑い日が続いています。
暑い日が続くと、冷たいものを食べたくなります。
そうめんやうどんなどの麺類を、サッと鴨を焼いて
鴨やきで一緒に食べても、美味しそうですね♪
しかし!
今日は暑い時期におススメの、ちょっと涼し気な
レシピをご紹介します♪
エピレシピさんから、レシピはお借りしています♪
暑い夏だから、召し上がっていただきたい涼しげな
サラダをご紹介します🤗
リンクに画像付きでレシピが載っておりますので
こちらでは簡単に、作り方をご紹介します。
レシピでは 合鴨のひれ肉 を使用しておりますが、ひれ肉は
当社で、安定的なお取り扱いができません…。
今回はひれ肉の代わりに 京鴨のロース肉 を使用します😊
ロース肉は、柔らかい食感が特徴的です。
火を通しすぎると硬くなるため、ピンク色が少し残る程度の
加熱でも、十分美味しく召し上がれます。
鴨鍋にする時も、ロース肉を使用する場合は、ピンク色が
少し残る程度の過熱で、柔らかく美味しい口当たりを楽しめます。
画像はイメージです。鴨とオレンジって本当に相性がいいのです。
↓↓↓ 作り方のまとめはこちら ↓↓↓
①鴨肉(今回はロース肉使用)を軽く焼き、冷まします。
#オリーブオイルを、フライパンに引くと肉がくっつきません。
②ボウルに鴨肉、セロリ、オレンジの皮、アボカド、クレソンを入れて和える。
③マスタード、白こしょう少々、オリーブオイル、バルサミコ酢、パセリ、塩を
②に入れてさっと混ぜます(分量はこちらを参照)
④盛り付けて完成
詳しい作り方は、こちら を、ご確認ください。
画像付きご紹介してあるので、手順など分かりやすいです。
鴨肉とオレンジ風味のサラダ、この時期食べたら美味しそう!
でも、そのためにわざわざ鴨肉を焼くのも暑いかも・・・。
その様な方もいらっしゃると思います!
ボンカナールは、鴨のお惣菜をたくさん作ってます😎
この商品を使えば、今の時期にピッタリな美味しい爽やか風味の
サラダが作れます♪
👏ハニーマスタードは、マスタードのピリッとした刺激がありますが
やや甘く、酸味が少しあるので、調味料の味を邪魔することなく召し上がれます。
👏合鴨ローストゆずポン酢は、オレンジと同じ柑橘系の爽やかな
香りが、サラダに合うこと間違いありません♪
👏スモークハーブは、スモークした商品ですがハーブの爽やかな香りが
セロリなどの香りのある野菜と、よく合います。
それぞれテイストの違う、3種類のお惣菜の商品をご紹介しました。
鴨のお惣菜を使って作るサラダも良いですが、手間をかけて
作るサラダは、また格別です。
ぜひ 鴨肉×オレンジ の組み合わせを、試してみてくださいね。
美味しいサラダで、暑い夏を乗り越えましょう(^▽^)/