2022/07/14 10:08

毎日暑い日が続いています。


暑い日が続くと、冷たいものを食べたくなります。

そうめんやうどんなどの麺類を、サッと鴨を焼いて
鴨やきで一緒に食べても、美味しそうですね♪

しかし!

今日は暑い時期におススメの、ちょっと涼し気な
レシピをご紹介します♪


エピレシピさんから、レシピはお借りしています♪


暑い夏だから、召し上がっていただきたい涼しげな
サラダをご紹介します🤗

リンクに画像付きでレシピが載っておりますので
こちらでは簡単に、作り方をご紹介します。


レシピでは 合鴨のひれ肉 を使用しておりますが、ひれ肉は
当社で、安定的なお取り扱いができません…。

今回はひれ肉の代わりに 京鴨のロース肉 を使用します😊




ロース肉は、柔らかい食感が特徴的です。

火を通しすぎると硬くなるため、ピンク色が少し残る程度の
加熱でも、十分美味しく召し上がれます。


鴨鍋にする時も、ロース肉を使用する場合は、ピンク色が
少し残る程度の過熱で、柔らかく美味しい口当たりを楽しめます。


画像はイメージです。鴨とオレンジって本当に相性がいいのです。



↓↓↓ 作り方のまとめはこちら ↓↓↓

①鴨肉(今回はロース肉使用)を軽く焼き、冷まします。
#オリーブオイルを、フライパンに引くと肉がくっつきません。

②ボウルに鴨肉、セロリ、オレンジの皮、アボカド、クレソンを入れて和える。

マスタード、白こしょう少々、オリーブオイル、バルサミコ酢、パセリ、塩を
 ②に入れてさっと混ぜます(分量はこちらを参照)

④盛り付けて完成

詳しい作り方は、こちら を、ご確認ください。

画像付きご紹介してあるので、手順など分かりやすいです。

鴨肉とオレンジ風味のサラダ、この時期食べたら美味しそう!
でも、そのためにわざわざ鴨肉を焼くのも暑いかも・・・。

その様な方もいらっしゃると思います!

ボンカナールは、鴨のお惣菜をたくさん作ってます😎


この商品を使えば、今の時期にピッタリな美味しい爽やか風味の
サラダが作れます♪ 

  


👏ハニーマスタードは、マスタードのピリッとした刺激がありますが
 やや甘く、酸味が少しあるので、調味料の味を邪魔することなく召し上がれます。

👏合鴨ローストゆずポン酢は、オレンジと同じ柑橘系の爽やかな
 香りが、サラダに合うこと間違いありません♪

👏スモークハーブは、スモークした商品ですがハーブの爽やかな香りが
 セロリなどの香りのある野菜と、よく合います。


それぞれテイストの違う、3種類のお惣菜の商品をご紹介しました。


鴨のお惣菜を使って作るサラダも良いですが、手間をかけて
作るサラダは、また格別です。


ぜひ 鴨肉×オレンジ の組み合わせを、試してみてくださいね。


美味しいサラダで、暑い夏を乗り越えましょう(^▽^)/