2022/01/26 17:00
こんにちは。大平産業のオンラインショップ担当の小野です。
寒い日が続いておりますが、お体にお変わりはございませんか。
寒い日には、温かいお鍋やが食べたくなりますね(^^)
温かいお鍋は、体がとても温まります。
冬はお鍋と言うイメージですが、華やかなパーティー料理も
冬を感じさせる気がするのは、私だけでしょうか😊
今回ご紹介するレシピは、寒いから食べたくなる
鴨肉を使ったパーティー料理をご紹介します。
大平産業は、合鴨肉のモモ肉を食材として提供させて
いただきました。
レシピ動画をご紹介させていただきます。
YouTubeチャンネル ⇒ みんなの健康塾チャンネル
レシピ名:炊飯器で作る鴨肉のコンフィ
合鴨肉のモモ肉とご家庭にある炊飯器を使って、作るコンフィ。
コンフィとは、仏料理の調理法で肉を油でじっくり煮ることで
素材の風味を良くし、保存性があがるお料理です。
仕込みは置き時間が必要ですが、仕上げは焼くだけなので
手間もかからずとても簡単です。
鴨のローストなどで使用する部位は むね肉 を使用しますが
今回は モモ肉 を使用しております(^^)
モモ肉は煮込んでも、硬くなりにくいので
このような料理にはとても相性がいいです。
むね肉は煮込んだりすると硬くなってしまうので
作るお料理で、部位を選定していくと良いと思います。
漬け込んだオリーブオイルは、鴨のだしがたっぷり♪
炊き込みご飯として、塩・胡椒・鴨だし入りのオリーブオイルで
炊き込んでも美味しくいただけます。
使用している食材はこちらになります♪
みんなで集まることがなかなかできない時期ですが
ご家族様で楽しく召し上がっていただけるお料理です。
ぜひ、作ってみてくださいね~✨