2021/08/05 14:36
巷で話題の無限おかずシリーズ。
ピーマン、玉ねぎ、にんじんやキャベツを使って
無限〇〇シリーズ
というレシピもたくさん出ています。
無限シリーズのレシピは簡単なのに、美味しくて
ヘルシーなのが特徴だったりします!
簡単に作れるのはいいけど、火を使うのは
暑いときは何となく避けたいですよね…。
そこで!
火を使わずに簡単にできる、ボンカナールのレトルト製品を使った
簡単で美味しい 無限鴨(むげんがも) をご紹介します!
使うアイテムはこちら♪
常温商品のレトルトシリーズです♪
https://boncanard.buyshop.jp/categories/3562653
どのアイテムでも、美味しく無限鴨が完成しますが
今回は、暑い夏を爽やかにしてくれそうな
合鴨肉のレモンペッパーオイル
こちらを使って、無限鴨を作りましょう♪
料理時間はたったの10分♪
簡単なので、毎日作れて、毎日お野菜と体に優しい
合鴨肉が食べられる、簡単お料理です。
使う道具は、ボウルとキッチンバサミだけ!
まな板、包丁使いません!
本当に簡単で美味しいので試してみてください♪
【材料 2人前】
合鴨肉のレモンペッパーオイル 1袋
ピーマン 4~5個
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
【作り方】
①ピーマン(種ごと)をボウルに入れラップをして
レンチンします。 500W×4分 でOKです。
鶏ガラスープの素、塩・こしょう、ごま油を入れます。
混ぜながらカットすれば、約7~8分で完成です♪
さっと盛り付けて…。
ビールのお供にもピッタリです!
ピーマンのワタにはカリウムやビタミンCなど
体にいい栄養素がたくさん詰まっています 。
ワタにもピラジンという成分が含まれていて、血液をサラサラに
してくれる栄養素が含まれています。
合鴨肉も、ビタミンB群がたくさん含まれています。
その中でもビタミンB2は、肌荒れや疲労回復などに
効果が高いと言われています。
一緒に食べれば栄養価も上がって、元気になれますね(^▽^)
ぜひ 無限鴨feat.ピーマン をお試しくださいね♪