2025/09/02 12:00

本日は、本社にある業務用スライサーをご紹介します♪

名前の通り、肉をカッティングする機械で一定の厚さで
効率よく切り揃えることができる機械です✨

当社で使っている業務用の肉用スライサーで、洗浄しやすく
錆に強いオールステンレス構造の物です。


このような大きい機械は、主に食肉工場で使用されています。

お肉をスピーディーに均一にスライスできるため、
短時間で鮮度を保ったまま、お肉を切れます。

そしてー。

下の画像が機械の刃の部分です。


食品加工の現場では スピード、精度、衛生管理 が求められます。

毎回、使用後は刃の部分を分解して洗浄します。
「切る」より「洗う」が大切なのです!

こうすることで、食材のカスや血液などから発生する
雑菌の繁殖を防ぎ、結果的に食中毒を防ぎます。

業務用スライサーは、ただ切るだけの機械ではなく
「安全」と「品質」を守るための衛生管理がベースとなり
本来のパフォーマンスを発揮します。

お客様に安全な製品をお届けするために
衛生管理は日々、意識をして作業をしております。


安全安心な食品づくりは、毎日の積み重ねから。
衛生管理を徹底し、お客様に信頼される現場を目指します。


これから徐々に温かい食べ物が美味しくなる季節になります。


美味しい合鴨肉を召し上がってくださいね😆✨