2024/04/25 10:31
ボンカナールの小野です!
今日は手軽に美味しく食べられる 鴨のアヒージョ をご紹介します😋
最近、フランスパンにドはまりしておりまして、、、、( ´艸`)
朝昼晩、三食バゲットの時がほぼ毎日続いております!
食品メーカー社員らしからぬ、偏った食生活ですね、、、(;'∀')
もっと美味しい食べ方を・・・!!と追及しているうちに
鴨のアヒージョあるやん!
ってことで、自社のレトルトを使って鴨アヒージョを作ってます!
毎日食べたいけど、毎日は贅沢すぎちゃう…。
でも、これがまたフランスパンにめちゃめちゃ合うんです🤤🤤
パーティーやご褒美休日に 鴨アヒージョ 絶対おすすめです!
完成まで、10分もかかりません ( •̀ .̫ •́ )✧✨
是非お試しください♪
用意する食材は・・・。
ボンカナールのレトルト、オリーブオイル、お好きなキノコ🍄、
ガーリック(フライドや生などお好みで)、バゲット🍞
レトルトの鴨肉は、ホロホロした食感で、すぐにほぐれるので
アレンジしやすく、便利です♪ 味濃いめなのも手間いらずです!
【作り方】
スキレット(フライパンでも代用可)にボンカナールのレトルトを入れます。
外側から鴨肉を軽くほぐしておくと、手も汚れずに楽チンですよ😊
鴨を入れたら、オリーブオイルや、お好きな具材を入れます。
おすすめ具材は、水分の出にくい野菜とかキノコです。
例えば、マッシュルーム、キノコ類(えのき、しめじなど)、
ガーリック(生・ドライどちらでも◎)、フライドオニオン、鷹の爪など。
野菜切るのめんどくせ! な方は、野菜を切らずにそのまま
ドン!と、全部入れてしまうと言う、究極の楽ができます…( ´艸`)
まな板と包丁洗う手間がなくなるので、その分早く食べれるワクワク感が
15%増します!
アヒージョの味付けでパンチを利かせたい場合はガーリックと
フライドオニオン!この2つは鉄板です!!
入れないと人生損してる位の、もったいないレベル(. ❛ ᴗ ❛.)✨✨✨
ガーリックとフライドオニオンが苦手でなければぜひ、入れてあげてください(^▽^)/
全部入れたら、煮込みます。
画像だと、グツグツ音が聞こえないのが残念です、、、( ;∀;)
香りがまた、食欲を刺激してくるので、この時点で
アドレナリンが大放出🥹🥹🥹🥹✨
グツグツし出したら、バゲットを用意して 食卓へGO です!!!
これがめっちゃ美味しいんです!!!
うちのレトルトは味がしっかりついているので、特に味付けも
必要ありません。 オリーブオイルと野菜を入れるだけ~♪
連休中にワインと一緒に 鴨のアヒージョ なんて、
素敵ですね☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
↓↓↓ ボンカナールのレトルトはこちらですよー ↓↓↓
美味しい食事は、幸せな気分になりますね♪
ご褒美ご飯を食べて、幸せになりましょうね~(^^♪