2024/03/29 10:03
こんにちは。寒さも和らいできた三月。
鴨肉は主に2種類の部位が流通していることをご存じでしたか❓
口当たりの柔らかいロースと呼ばれる むね肉 と
シッカリとした噛み応えで旨味が凝縮されている モモ肉 です。
料理によって、使う部位を変えている場合が多いです。
合鴨のと言うと、柔らかいロース(むね肉)をイメージされる方も
多いですが、モモ肉も実はとっても美味しいのです😋😋
ロース肉は、柔らかい口当たりを残すために、赤身が少し残った
状態で食べるのが美味しいです。
モモ肉は焼いたり煮込んだりしても、硬くなりにくく
旨味が凝縮されていて、歯ごたえがありジューシーです。
どちらも美味しいので、ぜひ食べ比べてみてくださいね!