2023/11/09 14:27

こんにちは。ボンカナールの小野です。

11月に入り、寒くなったかと思えば暖かい日もあり
今年は、服選びが難しいですね、、、💦


さて。先日、全国食鳥新聞社(←業界紙です。🐣🐔🐓)に
インタビュー記事を掲載していただきました(^▽^)/



先日、発売された 合鴨モモ肉の赤ワイン漬け のご紹介と
コロナが明けてもなお、家飲み・個食ニーズが拡大しつつある
 スライス三種 を、ご紹介させていただきました。


スライス商品は、オンラインでのお取り扱いはございませんが
合鴨モモ肉の赤ワイン漬け は、絶賛販売中です✨👍


簡単にモモ肉の特徴を書き出すと。。。

・旨味が凝縮されている。
・肉々しい食感✨✨
・鶏もも肉のジューシー感が好きな方は好きになる。
・鴨ステーキを食べるなら、実はモモ肉が美味しい。
・煮ても焼いても硬くなりにくい


召し上がる方によっては ちょっと固い… と思う方も
いらっしゃるかもしれませんが、モモは筋肉が
発達している部分です。


むね肉に比べると、脂身も多くジューシーな感じで
個人的には、料理のアレンジがしやすい部位だと思っています。


鴨鍋にしても、モモ肉をスライスすれば、鴨の脂の
旨味がたくさん出てきますし、1枚当たりの重量が
大きいので食べ応えもあります。


一口サイズに切っていただき、煮物などに使用しても
映え(ばえ)ますし、スライスして汁物に入れても
ポカポカと身体が温まります。


アレンジしやすく美味しいのですが、鴨はロース!と言う
イメージもあるため、なかなかこの美味しさが伝わらず、、、😓😓


鴨のコンフィも、美味しく作れるのがモモ肉です。


新聞掲載から話題が若干それてしまいましたが・・・(;'∀')


業界紙なので、ご興味のある方は、画像を大きくして
お読みいただければと思います。


よろしくお願いいたします😊