2023/10/06 14:51

10月に入り、暑さも和らぎ、過ごしやすい日が続いております。



暖かいお蕎麦や食べ物がおいしい季節に
なりつつあるこの頃、いかがお過ごしですか♪


今日は、新商品のご案内になります。


オンラインショップでの登場は11月になりそうですが
先に店舗様に並ぶ商品のご紹介です(^▽^)/


こちらの商品は 合鴨肉のモモ肉 を使用しております。


モモ肉は、ジューシーで脂ものっている部位になり
ロース(むね肉)に比べると、歯ごたえがありプリっとしています。


元々歯ごたえがあるため、煮込んでも固くなりにくく
肉の出汁がよく出るので、深みのある味になります。


煮物や、汁物などに入れてもコクと旨味が出て
とても美味しく召し上がれます!


そのモモ肉を使用して、ちょっとスパイシーな風味を
付けた新商品が、今回ご紹介する

合鴨モモ肉の赤ワイン漬け


になります。





お召し上がり方は、とても簡単。

スライスして、そのままお召し上がりいただけます。

既に加熱をしてありますので、切るだけで
美味しい鴨のモモ肉を召し上がっていただけます。


アレンジのお召し上がり方として…。

①湯煎で3分~5分ほど温めていただく
②皮目と反対側から焼き、皮目を最後に焼いていただく
③ガーリックソテーの様に焼いて、ガーリック増し増しで!


どの方法も、美味しく召し上がっていただけます。



※画像はイメージです。



こちらの 合鴨モモ肉の赤ワイン漬け は先行販売で、
全国の信濃屋食品様で、10月12日より販売いたします。


※一部の店舗様では、お取り扱いがございません。ご注意ください。



商品のお問い合わせ・販売店などに関しては、
弊社のチャットなどからお問い合わせください。


よろしくお願いいたします♪