2023/10/06 14:51
10月に入り、暑さも和らぎ、過ごしやすい日が続いております。
暖かいお蕎麦や食べ物がおいしい季節に
なりつつあるこの頃、いかがお過ごしですか♪
今日は、新商品のご案内になります。
オンラインショップでの登場は11月になりそうですが
先に店舗様に並ぶ商品のご紹介です(^▽^)/
こちらの商品は 合鴨肉のモモ肉 を使用しております。
モモ肉は、ジューシーで脂ものっている部位になり
ロース(むね肉)に比べると、歯ごたえがありプリっとしています。
元々歯ごたえがあるため、煮込んでも固くなりにくく
肉の出汁がよく出るので、深みのある味になります。
煮物や、汁物などに入れてもコクと旨味が出て
とても美味しく召し上がれます!
そのモモ肉を使用して、ちょっとスパイシーな風味を
付けた新商品が、今回ご紹介する
合鴨モモ肉の赤ワイン漬け
になります。
お召し上がり方は、とても簡単。
スライスして、そのままお召し上がりいただけます。
既に加熱をしてありますので、切るだけで
美味しい鴨のモモ肉を召し上がっていただけます。
アレンジのお召し上がり方として…。
①湯煎で3分~5分ほど温めていただく
②皮目と反対側から焼き、皮目を最後に焼いていただく
③ガーリックソテーの様に焼いて、ガーリック増し増しで!
どの方法も、美味しく召し上がっていただけます。
※画像はイメージです。
こちらの 合鴨モモ肉の赤ワイン漬け は先行販売で、
全国の信濃屋食品様で、10月12日より販売いたします。
※一部の店舗様では、お取り扱いがございません。ご注意ください。
商品のお問い合わせ・販売店などに関しては、
弊社のチャットなどからお問い合わせください。
よろしくお願いいたします♪