2023/06/30 14:00
こんにちは。 オンラインショップ担当の小野です。
ここ最近、暑さが増しておりますが
皆様いかがお過ごしですか♪
蒸し暑いこの時期に、疲れを溜めないために
大切なことと言えば…。
水分補給・ビタミンB群摂取・鉄分補給 ですよ~(^▽^)/
合鴨は、ビタミンB群と鉄分が豊富に含まれています。
鴨肉を食べて、その日の疲れは、その日にケアしてくださいね💪
本日は、本社工場にやってきた、新しい機械を
ご紹介させていただきます🤗✨
フォークリフトで運ばれているこの機械…。
新しい機械 アルコール急速凍結機 です♪
美味しいお惣菜やお肉を、より新鮮な状態でお届けするために
導入する企業も増えている、話題の(!?)機械です。
アルコール凍結の特徴は、特殊なアルコールに浸漬(しんせき)を
させることで、商品に負担をかけることなく凍らせます。
冷凍状態になるまでに、時間がかかりません。
そのため、冷凍ムラも出にくく、フレッシュ感が違います😊
より早く凍結させることで、食材の美味しさを
作りたての状態で、冷凍保存することが可能になります。
味・鮮度・見栄え
を保つことができるのは、最大の特徴でもあります!
お肉やお魚の場合は、急速冷凍することで
ドリップ(赤い血)などが出にくくなります。
つまり、生のままと変わらない品質を維持することができ、
解凍後の食品の うまみ成分や水分 を逃しません。
美味しさそのまま✨✨🍖
ですね♪
このかごに入れたあと、特殊なアルコール液に
浸漬させて、商品を急速に凍らせていきます。
出来立ての美味しさを、食卓にお届けいたします👏👏👏
新しい機械も入りました!
新商品も、これからどんどん出てきます✨✨🙌
順次、ご案内をさせていただきますので
楽しみにしていてくださいね~!
引き続き、ボンカナールの応援いただきますよう、
よろしくお願いいたします😊