2023/04/10 15:00
こんにちは。オンラインショップ担当の小野です。
桜の花も、ひらひらと散り始めてきました🌸🌸🌸
新型コロナウィルス感染症対策でしていた、マスクも
徐々に緩和されマスクをしていない人も増えてきました。
入学式や入社式ではマスクを外して、実施したところも
数多くあると聞いております。
そして、4月9日は イースター(復活祭)と言うこともあり
キリスト教徒の多い国ではイエス・キリストの復活を
お祝いするところも、たくさんあるようです。
HAPPY EASTER🐰🥚✨
イースターエッグ と イースターバニー でお馴染みですね♪
卵は生命の始まりや復活の象徴となっているとのことで、
キリストも、死という殻を破って復活した・蘇ったとされ
卵が使用されるようになったようです🐣🥚🥚
これから日本もハロウィンの様に、イースターが春のお祭りの
代名詞になっていくかもしれませんね🤗
渋谷の街が、カラフルでキュートなウサギだらけになる日も
そう遠い未来ではないかもしれません・・・😜😜✨
せっかくなので・・・。と言うわけではありませんが
卵つながりで、2つレシピを載せておきます。
卵と鴨を使った、簡単だけど美味しいレシピを1つと、
私が試してみたい、卵と鴨のレシピを1つご紹介いたします。
まずは、卵と鴨肉を使った 他人丼 です♪
とっても簡単です。
親子丼の肉を鴨肉にして、作るだけです(^▽^)/
画像は、鴨モモ肉のスライスしたものを使用しております。
実際に作って食べましたが、美味しかったです😋✨
鴨のモモ肉は、出汁が出やすく、噛み応えもあるので
フワフワの卵で、とじて食べたら、美味しいですよ~♪
もう少し卵が、プルプル&ツヤツヤだったら、
もっと美味しそうに見えるのですが、すみません…(;'∀')
次は、試してみたいレシピのご紹介です。
元ネタは、池波正太郎さんの『剣客商売六 新妻』でも書かれている
鴨入り卵かけご飯
です。
これを、ボンカナールの加工品(和風味のもの)で
試してみたい!! 絶対美味しい✨✨😋
と思っており、近々で試してみようと思っている
卵かけご飯のレシピです。
作り方は簡単です。
①出汁で味をつけている真打鴨煮や、甘じょっぱいタレの
合鴨たれ焼きを一口サイズに切る。
②切った鴨肉とタレを入れ軽く焼き、炊き立てご飯に乗せる。
③卵を掛けて、食べる。
池波正太郎さんは、食通としても有名な方ですよね!
鴨入り卵かけご飯は、自分で作るとなると
ロース肉を焼いたりする手間もかかります。
簡単に美味しいものを食べられるなら、
それはとても魅力的です。
鴨入り卵かけご飯に、ご興味のある方は
こちらに詳細が掛かれていますので、ぜひお読みください♪
サライ
↓↓↓ 鴨入り卵かけご飯のおすすめの食材 ↓↓↓
和風ロースト
ロースト(焼いた)した鴨のむね肉を、出汁に漬け込んだ
商品です。お出汁の味がさっぱりとしています。
真打鴨煮
この3点の中で一番、レア感がある商品です。
生肉の食感を残した口当たりが、特徴的な商品です。
加熱を最小限にしているので、合鴨の柔らかい口当たりが
楽しめる商品となっています。
合鴨たれ焼き
甘じょっぱい、ややとろみのあるたれが特徴的。
たれは、少し温め、スライスした鴨にかけても◎
美味しい食べ方が見つかったら、ぜひ小野まで
知らせてくださいね~♪