2023/02/10 12:12

こんにちは!オンラインショップ担当の小野です。



2月になり、あっという間に10日が過ぎました。

気が付けば、バレンタインデーの時期…。

本日の東京は雪がふっており、寒さが厳しくなっています。

寒いと、ちょっと味の濃い味の食べ物が食べたくなるのは
私だけでしょうか…

そこで!

お鍋、うどん、そば、普段の料理使える 万能だし をご紹介いたします!





その名も、ずばり!!  鴨だし です。


国産の鴨のエキス(脂など)が入っている商品で
10倍希釈でお味の調整が簡単にできる商品です。

お好みの濃さで召し上がることができるので、お鍋はもちろん

・そば、うどん
・ラーメンのつけ汁
・煮物
・煮付け
・炊き込みご飯

などにも、ご利用いただくことができます。


特に個人的におすすめなのが 煮物・煮付け です!

鴨の脂は、コクがあり、あっさりとしているため
素材の味を邪魔せず、美味しく煮ることができます。


ボンカナールの鴨だしは、若干、とろみがあるため
照りも出やすく、旨味も増します。


鴨だし と聞くとお鍋やお蕎麦をイメージしますが
実は、色々な用途があったのです。😋😋


冬だけでなく、夏にも使える商品ですので
ぜひ、お試しくださいね(^▽^)/


◆冬の使い方◆
お鍋(鴨鍋・寄せ鍋・ちゃんこ鍋)、うどん、そば、
煮物、煮付け、煮しめ、炊き込みご飯など


◆夏の使い方◆
せいろ・つけ麺のつゆ・冷やしラーメン、そば・うどんのつけ汁
和風味の冷製パスタなど


アレンジも色々です。隠し味にも使えるので、餃子の餡の隠し味に
使うなどしても美味しいですね。

10倍濃縮でたっぷり使えるので、ぜひ、ご家庭やお店に合った
使い方で、美味しく召し上がってくださいね🙌🙌😊