2022/10/31 11:40
オンラインショップ担当の小野です。
Trick or Treat!
今日は、ハロウィンですね🎃🎃🎃
日本でもすっかり定着しているハロウィン。
元々は、古代アイルランドに住んでいたケルト人が起源のお祭りのようです。
1年の終わりの10月31日に、死後の世界との扉が開き、
先祖の霊が訪ねてくると信じられていたそうです。
日本のお盆のような時期が、ハロウィンなのですね♪
お祭り感が、街にあふれだす時期ですが、今日が本番!
家族や、友達とパーティーをされる方も
いらっしゃるのではないでしょうか(^▽^)/
感染対策をしていただきながらのパーティーになるかと思いますが
美味しいお料理、楽しい会話を楽しんでくださいね😁
さてさて…。11月になると、クリスマス~お正月に向けて
一気に動き出していきます!
そこで!!!
去年は、コロナで出店できなかった 大丸京都店 での
催事に、今年は出店いたします♪
開催期間:令和4年11月2日(火)~ 11月8日(火)まで
以下 ごちそうパラダイス のリンクになります
https://www.daimaru.co.jp/kyoto/topics/gochipara_saiji_yokoku.html#gochipara_event約2年ぶりの出店になり、毎年楽しみにしていただいている
お客様もいらっしゃるかと思います♪
今年の催事は、私もお手伝いに京都へ行きますので
見かけたら、ぜひ、声を掛けてください♪
※画像は、別の催事の画像です。
美味しい食べ方やアレンジなど、お伝えいたします!
ボンカナールの鴨肉は、スライスして、食べるだけではありません!
パスタやサンドウィッチ、海苔巻きなどにもアレンジできます!
私は11月3日(木)~11月5日(土)まで店頭にいますが、
大丸京都店様でのイベント自体は
11月2日(火)~11月8日(火)
まで行っておりますので、お時間が合うようでしたら
ぜひ、ご来店ください♪
こちらは、鴨肉を使って、5分でできる 鴨ののり巻き を作りました。
和風ローストと言う商品を使いましたが、他の商品でも
美味しく召し上がることができます。
パーティーで美味しい鴨肉を出したら、
イチオシのメニューになると思います( •̀ .̫ •́ )✧
簡単に作れる、アレンジレシピをお伝えいたしますので
ぜひ、大丸京都店にお立ち寄りくださいね♪
ご来店お待ちしております!