2021/11/30 11:56
レシピのご紹介です♪
社員にも大人気の合鴨ねぎつみれ♪
合鴨ねぎつみれ(国産合鴨肉100%)と
根菜野菜(レンコンやゴボウなど)を使って、和風ハンバーグを作りました。
合鴨ねぎつみれは、国産原料・国内製造で作っている商品で
お鍋や汁物に入れる「合鴨肉のねぎつみれ」として販売しております。
シャキシャキとした食感のレンコンやゴボウを使って
食感のいい和風ハンバーグを作りました。
調理時間も完成まで15分~20分ほどでできるので、
手間もかからず簡単です。
【材料 2人前】
A:ハンバーグ
・合鴨ねぎつみれ 1パック(300g)
・鴨だし 大さじ1
・蓮根 40~50g(目安)
・ごぼう 40~50g(目安)
・ネギ 1/4本(お好みで)
B:ポン酢たれ
・ポン酢 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ0.5
・片栗粉 適量
【作り方】
①野菜を切り、合鴨ねぎつみれと
混ぜ、好きな大きさに丸め、
オイルを少し引き、中火で4~5分焼きます。
②Bのポン酢たれを作り、ハンバーグが焼けたら
フライパンから取り出します。
③鴨から出てきた脂に、Bのポン酢タレを入れ
沸騰したら、ハンバーグにかけて完成。調理時間も完成まで15分~20分ほどでできるので、
手間もかからず簡単です。
【材料 2人前】
A:ハンバーグ
・合鴨ねぎつみれ 1パック(300g)
・鴨だし 大さじ1
・蓮根 40~50g(目安)
・ごぼう 40~50g(目安)
・ネギ 1/4本(お好みで)
B:ポン酢たれ
・ポン酢 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ0.5
・片栗粉 適量
【作り方】
①野菜を切り、合鴨ねぎつみれと
混ぜ、好きな大きさに丸め、
オイルを少し引き、中火で4~5分焼きます。
②Bのポン酢たれを作り、ハンバーグが焼けたら
フライパンから取り出します。
③鴨から出てきた脂に、Bのポン酢タレを入れ
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