2021/09/21 14:24
先日、大和シルフィード様のコラボ企画である
鴨肉消費啓発プロジェクトの記事をアップいたしました。
↓↓ 参考URL ↓↓
こちらのプロジェクトの第2弾として、スポーツ栄養士から見た
鴨肉の魅力を掲載いただいております。
大和シルフィード様の健康サポートパートナーである薬樹株式会社の
管理栄養士 鵜澤様からも、栄養面に関して評価をいただいております。
発汗量の多いアスリートの方は、鉄分を失いやすく
貧血になりやすいそうです。
しかし鴨肉には、ビタミンB群や鉄分が豊富に含まれているので
失った栄養分を、補給できると評価をいただいています。
貧血予防と鉄分補給で、疲労回復が早い体はもとより、
スタミナアップのお役に立てれば嬉しいです!
また、下の欄では、大平産業の新商品で
解凍後、スライスして食べられる
・京鴨ロースの和風ロースト
・京鴨ロースのゆずポン酢がけ
2点の記事を書いていただいてます!
オンラインショップに商品はございます。
鴨=冬の食べ物 と言うイメージが強いですが
一年中食べられるように商品開発を行っています♪
京鴨商品もぜひご賞味くださいませ!
解凍後、スライスするだけの、美味しい鴨肉を
召し上がってくださいね~(^^)