2021/07/27 13:59
ネット担当の大平レイナです!
毎日暑いですね(^^;)
こう毎日暑いと、食欲もなくなってきてしまいますが
暑いと何故か、冷たい麺類が食べたくなります。
冷やし中華、そうめん、冷やしうどん、冷やしラーメン。。
どれもサッパリとして美味しいですが、パスタ好きの方には、
冷製パスタが美味しい季節です!
今日は、ぜひ、試していただきたい、合鴨×冷製パスタをご紹介します♪
調理時間は、約15分ほどなので、楽なのに美味しく召し上がれる
おすすめのお料理になります。
使う合鴨肉は 合鴨ロースト バターオイル漬け です!
【材料 2人前】
・スパゲティ(カッペリーニ だと早く茹で上がります)250g
・合鴨ロースト バターオイル漬け(タレも使います)
・バジルソース(市販のものでOK)
・大葉 1枚
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・トマト(飾り用)4個
【作り方】
ダイジェスト版動画はこちらから
①パスタを茹でます。
②合鴨ロースト バターオイル漬けを少し厚めに5~6枚スライス。
スライス後、1口サイズ(さいの目切り)にカット。
※とろみが強い商品ですので、お肉を切るときは気を付けてください。
バターオイル漬けのタレを大さじ1~2杯くらい、取り分けておきます。
③ついでに大葉とトマト(櫛切り)も切っておきます。
④バジルソースとカットした合鴨肉とバターオイル漬けのタレを混ぜておく。
⑤パスタが茹で上がったら、ざるにあけ、パスタを水ですすぎます。
④と⑤を混ぜ、盛り付けて完成♪
暑い夏を美味しい料理で爽やかに過ごしていきましょうね!