2021/07/27 13:59

ネット担当の大平レイナです!
毎日暑いですね(^^;)

こう毎日暑いと、食欲もなくなってきてしまいますが
暑いと何故か、冷たい麺類が食べたくなります。


冷やし中華、そうめん、冷やしうどん、冷やしラーメン。。

どれもサッパリとして美味しいですが、パスタ好きの方には、
冷製パスタが美味しい季節です!

今日は、ぜひ、試していただきたい、合鴨×冷製パスタをご紹介します♪

調理時間は、約15分ほどなので、楽なのに美味しく召し上がれる
おすすめのお料理になります。

使う合鴨肉は 合鴨ロースト バターオイル漬け です!




【材料 2人前】
・スパゲティ(カッペリーニ だと早く茹で上がります)250g
・合鴨ロースト バターオイル漬け(タレも使います)
・バジルソース(市販のものでOK)
・大葉 1枚
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・トマト(飾り用)4個


【作り方】

ダイジェスト版動画はこちらから




①パスタを茹でます。

②合鴨ロースト バターオイル漬けを少し厚めに5~6枚スライス。
スライス後、1口サイズ(さいの目切り)にカット。

※とろみが強い商品ですので、お肉を切るときは気を付けてください。

バターオイル漬けのタレを大さじ1~2杯くらい、取り分けておきます。


③ついでに大葉とトマト(櫛切り)も切っておきます。


④バジルソースとカットした合鴨肉とバターオイル漬けのタレを混ぜておく。


⑤パスタが茹で上がったら、ざるにあけ、パスタを水ですすぎます。


④と⑤を混ぜ、盛り付けて完成♪









暑い夏を美味しい料理で爽やかに過ごしていきましょうね!