2021/10/19 14:25

大和シルフィード様と大平産業のコラボ企画


「鴨肉消費啓発プロジェクト」

第4回目になる今回は、選手の皆様に

鴨肉のイメージ調査と、約6週間食べてみて、どうだったか?
と言う中間アンケートを行っていただきました!






鴨肉に対するイメージは・・・。

・おそばに入ってる
・高級な感じ
・臭みがありそう
・クセがありそう

などなど、様々なご意見をいただきました。


鴨肉って関西だと割と世比べられている食材ですが
関東だと「鴨南蛮」「鴨せいろ」と言った感じで

お蕎麦と一緒

と言うイメージが強いようでした。


冬になると「鴨鍋」「鴨すき」などは、
特定の地域にかかわらず、人気の鴨料理です(^^)

鴨のローストは、ハロウィンやクリスマス、お正月など
寒くなってから、活躍するお料理でもありますね!

年中食べられるお料理ですが、家族やご親戚、ご友人が
集まるパーティーなどに、鴨料理があると映えますね( ̄一* ̄)





洋風・和風・中華料理で活躍している鴨です♪

また、中間アンケートで個人的に

「面白いな~」

と思ったことは

調理の手間を省ける商品

を希望されている方が、多かったことです。


大平産業の加工品は、薄くスライスすれば、
そのまま食べられる商品が多いですが


「調理の手間を省ける商品」と言うことは
包丁・まな板を使わない商品が欲しい!と言うことですね。


こうやって、生の声が聴けるなんて、
とても参考&勉強になります。


選手の皆様のコンディションについては
2割弱の方が


「疲労回復が早まった気がする」


と答えていただいてます。


鴨肉には、ビタミンB群が豊富に含まれているので
どんどん食べていただいて、活躍していただきたいです♪